ニンニク醤油のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 2枚
- ハーブソルト 少々
- ブラックペーパー 少々
- 小麦粉 適量
- ズッキーニ 1本
- 油 大匙2
- ☆ニンニク醤油 大匙2と2分の1
- ☆ニンニク醤油につけたニンニク 適量
- ☆水 大匙1
- トマト 2分の1個
- ナポリタン(お好みで)
- 野菜(お好みで)
作り方
- 1 材料を用意します。
-
2
豚肉は筋切りにします。
調理した時に肉が縮んだり、そり返ったりするのを防いで仕上がりをよくします。 切れ目を多く入れすぎると、旨みが切れ目から流れ出てしまうので、数ヶ所にします。 -
3
包丁の背で叩きます。
たたくことで、肉がやわらかく仕上がり、熱の通りも均等になります。 -
4
ハーブソルト、
ブラックペーパーを
ふりかけます。 -
5
4に軽く小麦粉を
まぶします。 -
6
ズッキーニは
1㎝の幅に輪切りに
します。 -
7
☆の調味料を
合わせます。 -
8
フライパンに油を熱し
中火で豚肉、ズッキーニを
両面焼きます。 -
9
ズッキーニが
焼けましたら取出し
油を切ります。 -
10
豚肉も良く焼けましたら
油を切ります。 -
11
残った油を
キッチンペーパーで
きれいにふき取ります。 -
12
7をフライパンに
入れます。 - 13 サッと煮立てます。
- 14 13を豚肉にかけます。
-
15
皿に好きなトッピングをして出来上がりです。
ポテトサラダ、こふき芋、
バジルスパゲッティ
人参グラッセなどお好みで飾って下さいね。
きっかけ
先日、ニンニク醤油を作ったので焼いて食べたかったので。 レシピID: 1540007667
おいしくなるコツ
レシピID: 1540007667
- レシピID:1540007743
- 公開日:2013/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ニンニク醤油のポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID: 1540007667