ニンニク醤油のポークソテー レシピ・作り方

ニンニク醤油のポークソテー
Kurikei
Kurikei
先日、ニンニク醤油を作ったので焼いて食べたかったので。
レシピID: 1540007667

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 豚肉は筋切りにします。
    調理した時に肉が縮んだり、そり返ったりするのを防いで仕上がりをよくします。 切れ目を多く入れすぎると、旨みが切れ目から流れ出てしまうので、数ヶ所にします。
  3. 3 包丁の背で叩きます。
    たたくことで、肉がやわらかく仕上がり、熱の通りも均等になります。
  4. 4 ハーブソルト、
    ブラックペーパーを
    ふりかけます。
  5. 5 4に軽く小麦粉を
    まぶします。
  6. 6 ズッキーニは
    1㎝の幅に輪切りに
    します。
  7. 7 ☆の調味料を
    合わせます。
  8. 8 フライパンに油を熱し
    中火で豚肉、ズッキーニを
    両面焼きます。
  9. 9 ズッキーニが
    焼けましたら取出し
    油を切ります。
  10. 10 豚肉も良く焼けましたら
    油を切ります。
  11. 11 残った油を
    キッチンペーパーで
    きれいにふき取ります。
  12. 12 7をフライパンに
    入れます。
  13. 13 サッと煮立てます。
  14. 14 13を豚肉にかけます。
  15. 15 皿に好きなトッピングをして出来上がりです。
    ポテトサラダ、こふき芋、
    バジルスパゲッティ
    人参グラッセなどお好みで飾って下さいね。

きっかけ

先日、ニンニク醤油を作ったので焼いて食べたかったので。 レシピID: 1540007667

おいしくなるコツ

レシピID: 1540007667

  • レシピID:1540007743
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ニンニク醤油のポークソテー
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る