さしみの残りで島豆腐サラダ♪ レシピ・作り方

さしみの残りで島豆腐サラダ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
簡単でおいしいです

材料(2人人分)

  • マグロの残り 3~4切れ
  • 島豆腐 1/2丁
  • かつおしょうゆ 大さじ3
  • すりごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 マグロの残りを
    お湯で茹でて火を通す
  2. 2 火が通ったら
    手でほぐし
    ごま油とすりごまと混ぜ合わせる
  3. 3 豆腐を一口大に切り
    ほぐしたマグロをのっける
  4. 4 だししょうゆをまわしかけできあがり

きっかけ

さしみが余ったので

  • レシピID:1540007695
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る