白玉もち レシピ・作り方

白玉もち
  • 約15分
  • 100円以下
あ3608
あ3608
無糖なので使い回しやすいです

材料(約10個分人分)

作り方

  1. 1 白玉粉に水を加え耳たぶくらいの
    やわらかさになるまでこねる
  2. 2 手で形を整えて
    沸騰させた湯に入れる
  3. 3 もちが浮いてきたら
    取り出して片栗粉をまぶす

きっかけ

もちが好きでいっきに作って 冷凍しようと思って 片栗粉をつけて冷凍すれば くっつかず冷凍しやすいです

  • レシピID:1540007672
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る