ひと口カツと夏野菜のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方

ひと口カツと夏野菜のさっぱり揚げ煮
Kurikei
Kurikei
ナス、カボチャが旬で揚げて酢で
さっぱりと食べたかったので。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 野菜は
    食べやすく切ります。
  3. 3 豚肉は
    包丁の背で軽く
    叩きます。
  4. 4 ハーブソルトを
    ふりかけます。
  5. 5 4を片栗粉をまぶします
  6. 6 熱したフライパンに
    油を入れ(1㎝位)
    野菜を揚げ焼きします。
    揚がりましたら
    取り出します。
  7. 7 続いて
    パプリカも
    揚げ焼きします。
    6と同じように
    取り出します。
  8. 8 5を肉も揚げます。
  9. 9 ☆の調味料を
    よく混ぜます。
  10. 10 肉も野菜も
    上がりましたね。
  11. 11 フライパンに残った
    油を軽くふき取ります。
  12. 12 10を11に入れます。
  13. 13 9の調味料を入れ
    12に入れ
    火をかけます。
  14. 14 鍋を動かしながら
    絡ませます。
  15. 15 絡ませましたら
    器に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

ナス、カボチャが旬で揚げて酢で さっぱりと食べたかったので。

  • レシピID:1540007629
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
ひと口カツと夏野菜のさっぱり揚げ煮
Kurikei
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