ひと口カツと夏野菜のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
-
2
野菜は
食べやすく切ります。 -
3
豚肉は
包丁の背で軽く
叩きます。 -
4
ハーブソルトを
ふりかけます。 -
5
4を片栗粉をまぶします
-
6
熱したフライパンに
油を入れ(1㎝位)
野菜を揚げ焼きします。
揚がりましたら
取り出します。 -
7
続いて
パプリカも
揚げ焼きします。
6と同じように
取り出します。 -
8
5を肉も揚げます。
-
9
☆の調味料を
よく混ぜます。 -
10
肉も野菜も
上がりましたね。 -
11
フライパンに残った
油を軽くふき取ります。 -
12
10を11に入れます。
-
13
9の調味料を入れ
12に入れ
火をかけます。 -
14
鍋を動かしながら
絡ませます。 -
15
絡ませましたら
器に盛り
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりと食べたかったので。