薬膳カレー レシピ・作り方

薬膳カレー
  • 約30分
  • 500円前後
あ3608
あ3608
スパイスたっぷり栄養満点

材料(4人人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • にんにくのみじんぎり 1片分
  • オリーブ油 大さじ1
  • カレー粉 大さじ1/2強
  • 粉山椒 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1/2
  • 鳥ひき肉 100g
  • 豚ひき肉 100g
  • トマト 1個
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豆缶 1缶
  • ブイヨン 2個
  • 1/4カップ
  • 小さじ1/2
  • しょうがのすりおろし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋にオリーブ油を入れ、にんにく、しょうが、みじん切りにした玉ねぎを炒める
    飴色になるくらい、じっくり炒めたらさらにおいしいです♪
  2. 2 カレー粉、粉山椒、豆板醤を加え、さっと炒める
    さらに鳥ひき肉と豚ひき肉を加えて炒める
  3. 3 肉の色が変わったら、ざく切りにしたトマト、しょうゆ、塩、ブイヨンを入れ、さっと炒め、火が通ったら豆と水を加え弱火で20分ほど煮込む

きっかけ

雑誌で見たものを、アレンジしてみたくて

  • レシピID:1540007482
  • 公開日:2013/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る