豚こま肉の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切り、人参は千切りに、ニラは3㌢くらいに切り、マイタケは裂く
- 2 豚肉におろししょうがをもみこみ、小麦粉をまぶして揉む。やわらかくなるのと、しょうがの風味が食欲をそそります
- 3 油をあたため、おろしにんにくが香りがでるまで炒める
- 4 もやし以外の野菜を炒め、塩コショウする。しんなりしてきたら、もやしを加えさっと炒め、皿にとっておく
- 5 豚肉を炒め、色が変わったら、野菜を戻し入れ、もやしを加えてさっと炒める。しょうゆをまわしかけ味を整え完成
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません