タコとニンニクの芽のオリーブオイル炒め レシピ・作り方

タコとニンニクの芽のオリーブオイル炒め
  • 約10分
  • 500円前後
硝☆華
硝☆華
お酒のおつまみに。
椎茸の軸が意外と貝柱ぽくて美味しかった(^q^)

材料(2人分人分)

  • 茹でタコ 1パック
  • ニンニクの芽 5~6本
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ニンニクのみじん切り 小さじ1
  • 椎茸 4個
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 タコは一口大のぶつ切りに、

    ニンニクの芽は5センチの長さに切ります。
    椎茸は薄切りに、椎茸の軸は輪切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクのみじん切りを入れてから火を付け香り付けします。
  3. 3 タコ、ニンニクの芽、椎茸を入れ
    塩コショウして炒めます。

    お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

タコが食べたかったから

  • レシピID:1540007295
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこにんにくの芽
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る