きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方
![きゅうりとみょうがの甘酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f42bb31a6ca1df39197a95896c56a579d9f89ed2.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
大根は短冊切り
にします。
きゅうりは小口切り
みょうがも小口切りにします。 -
2
大根をビニール袋に
入れ塩少々振ります。 -
3
軽くビニール袋の口を
手で縛ります。 -
4
塩もみします。
-
5
手でよく水気を絞ります
-
6
きゅうりも塩を少々振り
手で水気を絞ります。 -
7
みょうがは
小口切りのままで
いいです。 -
8
☆の調味料を
合わせ良く混ぜます。 -
9
ボールに7を入れます。
-
10
8の調味料を加えます。
-
11
よく混ぜます。
-
12
器に盛り付けて
出来上がりです。
きっかけ
酢の物が食べたくて残りの野菜で作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前に和えてくださいね。 さっぱりして疲れも取れますよ。 夏バテ退治しましょう。
- レシピID:1540007225
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- きゅうりとみょうがの甘酢和え
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません