きゅうりとみょうがの甘酢和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうがの甘酢和え
Kurikei
Kurikei
酢の物が食べたくて残りの野菜で作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    大根は短冊切り
    にします。
    きゅうりは小口切り
    みょうがも小口切りにします。
  2. 2 大根をビニール袋に
    入れ塩少々振ります。
  3. 3 軽くビニール袋の口を
    手で縛ります。
  4. 4 塩もみします。
  5. 5 手でよく水気を絞ります
  6. 6 きゅうりも塩を少々振り
    手で水気を絞ります。
  7. 7 みょうがは
    小口切りのままで
    いいです。
  8. 8 ☆の調味料を
    合わせ良く混ぜます。
  9. 9 ボールに7を入れます。
  10. 10 8の調味料を加えます。
  11. 11 よく混ぜます。
  12. 12 器に盛り付けて
    出来上がりです。

きっかけ

酢の物が食べたくて残りの野菜で作りました。

おいしくなるコツ

食べる直前に和えてくださいね。 さっぱりして疲れも取れますよ。 夏バテ退治しましょう。

  • レシピID:1540007225
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
きゅうりとみょうがの甘酢和え
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る