金目鯛の南蛮漬け レシピ・作り方

金目鯛の南蛮漬け
Kurikei
Kurikei
さっばりと食べたかったから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    ピーマン、人参は線切りにします。
    玉ねぎは薄切りにし、
    塩もみしてから水に晒し
    水気を絞ります。
    赤唐辛子は(お好み加減)は種を出し
    小口切りにします。
  2. 2 金目鯛は半分に切り
    酒に5分位、つけます。
  3. 3 鍋に★の
    調味料を合わせ
    煮立てます。
  4. 4 赤唐辛子、人参、
    ピーマン、玉ねぎを
    3に入れて
    冷まします。
  5. 5 2の金目鯛の水気を
    キッチンペーパーで軽く
    押さえます。
  6. 6 5に片栗粉をまぶします
  7. 7 フライパンに
    多目の油(1㎝)を熱し
    6の金目鯛を
    揚げ焼きします。
  8. 8 7の油を切ります。
  9. 9 8の金目鯛を熱い内に
    4につけて
    なじませます。
  10. 10 皿に盛り
    出来上がりです。

きっかけ

さっばりと食べたかったから

  • レシピID:1540007132
  • 公開日:2013/05/31
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料理名
金目鯛の南蛮漬け
Kurikei
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