金目鯛の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
ピーマン、人参は線切りにします。
玉ねぎは薄切りにし、
塩もみしてから水に晒し
水気を絞ります。
赤唐辛子は(お好み加減)は種を出し
小口切りにします。 -
2
金目鯛は半分に切り
酒に5分位、つけます。 -
3
鍋に★の
調味料を合わせ
煮立てます。 -
4
赤唐辛子、人参、
ピーマン、玉ねぎを
3に入れて
冷まします。 -
5
2の金目鯛の水気を
キッチンペーパーで軽く
押さえます。 - 6 5に片栗粉をまぶします
-
7
フライパンに
多目の油(1㎝)を熱し
6の金目鯛を
揚げ焼きします。 - 8 7の油を切ります。
-
9
8の金目鯛を熱い内に
4につけて
なじませます。 -
10
皿に盛り
出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 金目鯛の南蛮漬け
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