根菜とキノコのコンソメ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
レンコンは皮をむき、乱切り、ジャガイモは皮つきのまま三日月型に切り、水にさらす。
エリンギは一口大、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 - 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンで熱する。(中火)
- 3 ニンニクがきつね色になったら、カットした★を入れ、中火~強火で焦げ目がつくまでじっと我慢。
- 4 焦げ目がついたら、フライパンをゆすり、裏返しにし、ブロッコリーを入れ、ふたをし、5分ほど火を通す。中火~弱火。
- 5 全体に焦げ目がついたら、コンソメ、塩コショウで味付けし、最後にポン酢を回しかけ、強火で酢を飛ばして出来上がり。
きっかけ
レンコンを洋風で食べてみたかったのとジャガイモが残っていたので
おいしくなるコツ
強火で焦げ目をしっかりつけることと、最後のポン酢がキメテだと思います。 酢部分を飛ばしてうまみが残りますよ♪
- レシピID:1540007101
- 公開日:2013/05/11
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
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焦げ目はしっかりとつけて下さい★