根菜とキノコのコンソメ炒め レシピ・作り方

根菜とキノコのコンソメ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
75chan
75chan
ワインにも合うし、子供もコンソメ風味なのでよく食べます。
焦げ目はしっかりとつけて下さい★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむき、乱切り、ジャガイモは皮つきのまま三日月型に切り、水にさらす。
    エリンギは一口大、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 オリーブオイルとスライスしたニンニクをフライパンで熱する。(中火)
  3. 3 ニンニクがきつね色になったら、カットした★を入れ、中火~強火で焦げ目がつくまでじっと我慢。
  4. 4 焦げ目がついたら、フライパンをゆすり、裏返しにし、ブロッコリーを入れ、ふたをし、5分ほど火を通す。中火~弱火。
  5. 5 全体に焦げ目がついたら、コンソメ、塩コショウで味付けし、最後にポン酢を回しかけ、強火で酢を飛ばして出来上がり。

きっかけ

レンコンを洋風で食べてみたかったのとジャガイモが残っていたので

おいしくなるコツ

強火で焦げ目をしっかりつけることと、最後のポン酢がキメテだと思います。 酢部分を飛ばしてうまみが残りますよ♪

  • レシピID:1540007101
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
簡単 れんこん キノコ おつまみ
75chan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2022/10/31 19:46
    根菜とキノコのコンソメ炒め
    コンソメと酢醤油がこんなに合うなんて!根菜とキノコがとれるおつまみは最高ですね!ありがとうございます!(^-^)簡単で美味しかったです!また作ります!!
  • naka_rie
    naka_rie
    2020/11/25 11:00
    根菜とキノコのコンソメ炒め
    鶏肉を追加してみました。コンソメとポン酢の組み合わせ初めてでしたが美味しかったです!家族にも好評でした。
  • 颯湖
    颯湖
    2014/06/03 14:41
    根菜とキノコのコンソメ炒め
    ポン酢とコンソメの組み合わせは初めてでしたが、とってもおいしいですね。また作ってみます。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る