いか野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
イカは食べやすく切り
☆の調味料に漬け込みます。
小松菜はざく切りにします。
玉ねぎはスライスに切ります。
もやしは洗って水気切ります。 -
2
フライパンに油を熱して
玉ねぎを炒めます。 -
3
もやしを加えさっと
炒めます。 -
4
続いて小松菜も加え
炒め塩、こしょうを
かけて軽く炒め
取り出します。 -
5
いかを汁ごとに
炒めます。 -
6
軽く焼いて、
火を止めます。 - 7 4を加え絡ませます。
-
8
皿に盛り付け
出来上がりです。
きっかけ
いかを購入したのと残りの野菜が半端でしたので 野菜炒め風に作りました。
おいしくなるコツ
野菜を強火でささーっと炒めて下さいね。水っぽくなってしまいますので。
- レシピID:1540006935
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- いか野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜炒め風に作りました。