いか野菜炒め レシピ・作り方

いか野菜炒め
Kurikei
Kurikei
いかを購入したのと残りの野菜が半端でしたので
野菜炒め風に作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    イカは食べやすく切り
    ☆の調味料に漬け込みます。
    小松菜はざく切りにします。
    玉ねぎはスライスに切ります。
    もやしは洗って水気切ります。
  2. 2 フライパンに油を熱して
    玉ねぎを炒めます。
  3. 3 もやしを加えさっと
    炒めます。
  4. 4 続いて小松菜も加え
    炒め塩、こしょうを
    かけて軽く炒め
    取り出します。
  5. 5 いかを汁ごとに
    炒めます。
  6. 6 軽く焼いて、
    火を止めます。
  7. 7 4を加え絡ませます。
  8. 8 皿に盛り付け
    出来上がりです。

きっかけ

いかを購入したのと残りの野菜が半端でしたので 野菜炒め風に作りました。

おいしくなるコツ

野菜を強火でささーっと炒めて下さいね。水っぽくなってしまいますので。

  • レシピID:1540006935
  • 公開日:2013/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いか野菜炒め
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る