お弁当に。大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
硝☆華
大根の皮もおいしいよ♪

材料(4つ分人分)

大根の皮
大根20センチ分
ごま油
小匙1
鷹の爪もしくは一味唐辛子
半分もしくは2ふりくらい
砂糖
小匙2
大匙2
味醂
大匙1
醤油
大匙1
白ゴマ
お好みで

作り方

  1. 1
    大根の皮を細切りにします
  2. 2
    ごま油をフライパンに入れ、(今回は鷹の爪がなかったので)一味唐辛子を入れて熱し温まったら大根の皮を投入します。
  3. 3
    火が通ったら、
    砂糖、酒、味醂、醤油を入れて
    水分が飛ぶまで炒ります。
  4. 4
    ある程度冷めたら

    お弁当カップに入れて、白ゴマをかけて出来上がりです。

    凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにもなります。

おいしくなるコツ

お弁当ようなので少し濃い味で

きっかけ

大根の皮も食べたくて

公開日:2013/04/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする