材料(4つ分人分)
- 大根の皮
- 大根20センチ分
- ごま油
- 小匙1
- 鷹の爪もしくは一味唐辛子
- 半分もしくは2ふりくらい
- 砂糖
- 小匙2
- 酒
- 大匙2
- 味醂
- 大匙1
- 醤油
- 大匙1
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を細切りにします
-
- 2
-
- ごま油をフライパンに入れ、(今回は鷹の爪がなかったので)一味唐辛子を入れて熱し温まったら大根の皮を投入します。
-
- 3
-
- 火が通ったら、
砂糖、酒、味醂、醤油を入れて
水分が飛ぶまで炒ります。
-
- 4
-
- ある程度冷めたら
お弁当カップに入れて、白ゴマをかけて出来上がりです。
凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにもなります。
おいしくなるコツ
お弁当ようなので少し濃い味で
きっかけ
大根の皮も食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません