お弁当に。大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

お弁当に。大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
硝☆華
硝☆華
大根の皮もおいしいよ♪

材料(4つ分人分)

  • 大根の皮 大根20センチ分
  • ごま油 小匙1
  • 鷹の爪もしくは一味唐辛子 半分もしくは2ふりくらい
  • 砂糖 小匙2
  • 大匙2
  • 味醂 大匙1
  • 醤油 大匙1
  • 白ゴマ お好みで

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにします
  2. 2 ごま油をフライパンに入れ、(今回は鷹の爪がなかったので)一味唐辛子を入れて熱し温まったら大根の皮を投入します。
  3. 3 火が通ったら、
    砂糖、酒、味醂、醤油を入れて
    水分が飛ぶまで炒ります。
  4. 4 ある程度冷めたら

    お弁当カップに入れて、白ゴマをかけて出来上がりです。

    凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにもなります。

きっかけ

大根の皮も食べたくて

おいしくなるコツ

お弁当ようなので少し濃い味で

  • レシピID:1540006898
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る