お弁当に。大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4つ分人分)
- 大根の皮 大根20センチ分
- ごま油 小匙1
- 鷹の爪もしくは一味唐辛子 半分もしくは2ふりくらい
- 砂糖 小匙2
- 酒 大匙2
- 味醂 大匙1
- 醤油 大匙1
- 白ゴマ お好みで
作り方
- 1 大根の皮を細切りにします
- 2 ごま油をフライパンに入れ、(今回は鷹の爪がなかったので)一味唐辛子を入れて熱し温まったら大根の皮を投入します。
-
3
火が通ったら、
砂糖、酒、味醂、醤油を入れて
水分が飛ぶまで炒ります。 -
4
ある程度冷めたら
お弁当カップに入れて、白ゴマをかけて出来上がりです。
凍ったままお弁当に入れれば保冷剤代わりにもなります。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません