かに雑炊 レシピ・作り方

かに雑炊
ほっけ2
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水とカニの身をいれ中火で沸騰するまで待ちます。
  2. 2 沸騰したら、めんつゆ・しょうゆを入れます。
  3. 3 卵をボウルに割りいれ菜箸でときます。
  4. 4 ②にごはんをいれ再度沸騰したら③をまわし入れ、蓋をし、火をとめます。
  5. 5 卵がお好みのかたさになったら、茶碗によそい、のりをかけたら完成です。

きっかけ

受験勉強の際に際に食べる胃に優しいレシピを考えて

  • レシピID:1540006888
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
かに雑炊
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る