コラボ?新じゃが煮と豚肉のさっぱり揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
新じゃがいもは
たわしでよくこすり洗います。
食べやすく切り
面取りし水にさらします。
さやえんどうはさっとゆでます。 - 2 だしを取ります。
-
3
豚肉は包丁の背で
叩いて広げます。
ハーブソルトを
ふりかけます。 - 4 3に片栗粉をまぶします
-
5
卵は水に酢を入れて
固ゆでします。
(沸騰後約15分位) -
6
水にさらした新じゃがの
水気をふき取り
160℃の油で
こんがり揚げます。 - 7 油を切ります。
-
8
★の調味料を煮立て
新じゃがと5の卵の殻を
を剥き、汁気が
少なくなるまで煮ます。
(お好みの味に調整して下さいね) -
9
8を煮ている間に
4の豚肉を180℃に
揚げます。
(6の油で揚げても
大丈夫です) -
10
☆の調味料を
良く混ぜます。 -
11
別のフライパンに
9の油を少々取り
熱し揚げた9の豚肉を
入れ10の調味料を
加え絡ませます。 -
12
絡まりました。
皿にのせます。 -
13
煮詰まりましたね。
皿にのせます。
卵は半分に
切っておきます。 -
14
火を止め
残った煮汁にさやえんどうをさっと味付けします。 -
15
卵は半分に切ります。
お皿に盛り付けて
出来上がりです。
お疲れ様でした~
関連情報
- 料理名
- 新じゃが煮と豚肉のさっぱり揚げ煮
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