材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- 木綿豆腐
- 2分の1パック
- ☆ごま油
- 大匙1
- ☆塩
- 少々
- ☆あらびきこしょう
- 少々
- 青梗菜
- 4分の1ワ
- もやし
- 100g
- 人参
- 30g
- ☆酒
- 大匙1
- ☆しょうゆ
- 大匙2分の1
- ☆塩
- 少々
- ☆あらびきこしょう
- 少々
- たまご
- 1個
- 削り節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 豆腐を適当に切り
シリコンスチーマーに
入れます。
-
- 2
-
- レンジで
500w2分30秒加熱
します。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を
熱しちぎりながら、塩
こしょうして炒めます。
人参は細切り
青梗菜はざく切りにします。
豚肉は食べやすく
切ります。
たまごは溶いておきます。
-
- 4
-
- 豆腐を取り出します。
続いて、豚肉炒めます。
-
- 5
-
- 続いて
もやし、青梗菜を加え
更に炒めます。
-
- 6
-
- 豆腐を戻し入れ、
☆の調味料で調味して
炒め合わせます。
-
- 7
-
- 溶き卵を流し入れます。
-
- 8
-
- 器に盛り
削り節を散らして
出来上がりです。
きっかけ
残り野菜でチャンプルーにしょうと思いました。
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