キャロットラペ (きゅうり入り) レシピ・作り方

キャロットラペ (きゅうり入り)
  • 約15分
  • 100円以下
ぱんだよ
ぱんだよ
ニンジンが沢山食べられます。
ドレッシングを変えてバリエーションも楽しんでください。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ニンジンの皮を剥きます。
    きゅうりを板ずりしヘタを切ります。
  2. 2 ニンジン、きゅうりを、2-3mm程度の千切りにします。
    千切り用スライサーがあると便利です。
  3. 3 ボールに、オリーブオイル、塩コショウ、レモン汁、お好みでクミンシードを入れ、軽く混ぜた後、ニンジン・きゅうりを加え、混ぜます。
  4. 4 手順3 で馴染んだ後に、マヨネーズを加え、混ぜます。

    最後に味見をして、塩コショウを適宜加えてください。

きっかけ

千切りスライサー購入後よく作るようになりました。

おいしくなるコツ

にんじんは大き目のを1本使用しました。小ぶりなら2本でもOKです。塩コショウをお好みで調整して下さい。 クミンシードを入れると、エスニック料理にあいます。 苦手な人は無くてもOK。パセリのみじん切りを入れてもいいです。

  • レシピID:1540006611
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
にんじん きゅうり キャロットラペ サラダ
料理名
キャロットラペ ニンジンサラダ
ぱんだよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/07/25 10:10
    キャロットラペ (きゅうり入り)
    すごく食べやすいです。暑い日でもどんどん食べられます。
  • LINママ
    LINママ
    2015/05/28 15:47
    キャロットラペ (きゅうり入り)
    きゅうりも人参もたっぷりとペロッと食べられますね。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ぱんだよ
    ぱんだよ
    2013.03.14 18:58

    マヨネーズの代わりに、バルサミコ酢と砂糖(orはちみつ)を入れたり、醤油とシソの千切りを加えたり、色々楽しめます。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る