小松菜じゃが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜をざく切りにします。
- 2 じゃがいもの皮をむき1つはスライスし、残りはすりおろします。
- 3 ベーコンをみじん切りよりやや大きめにきります。
- 4 ボウルに①・②・③とほんだしを入れ、混ぜ合わせます。
- 5 フライパンに油をしき、④をいれ、中火で焼きます。
- 6 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
- 7 ⑥に卵を割り入れます。
- 8 ⑦にお好みソースとウスターソースを全体にかけたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 小松菜じゃが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません