小松菜じゃが焼き レシピ・作り方

小松菜じゃが焼き
ほっけ2
ほっけ2
お弁当のおかずに便利です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜をざく切りにします。
  2. 2 じゃがいもの皮をむき1つはスライスし、残りはすりおろします。
  3. 3 ベーコンをみじん切りよりやや大きめにきります。
  4. 4 ボウルに①・②・③とほんだしを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5 フライパンに油をしき、④をいれ、中火で焼きます。
  6. 6 片面が焼けたらひっくり返し、両面ともしっかり焼きます。
  7. 7 ⑥に卵を割り入れます。
  8. 8 ⑦にお好みソースとウスターソースを全体にかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540006591
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜じゃがいも
料理名
小松菜じゃが焼き
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る