鮭三色弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鮭全体に塩をふり、もみこみます。
- 2 フライパンに油をしき、中火で①を焼き、両面ともしっかり火が通るまで焼きます。
- 3 焼きあがったら、骨をとり、身をほぐします。
- 4 キャベツを一口サイズに手でちぎります。
- 5 フライパンにごま油をいれ、④をいれ中火でさっと炒めます。
- 6 卵をボウルに割り入れ、ほんだしを加え菜箸で溶きます。
- 7 フライパンに油をしき、⑥をいれ中火でいり卵状になるように菜箸でかきまわしながら、炒めます。
- 8 お弁当箱にごはんをつめ、のりをのせ、その上から全体にしょうゆをかけます。
- 9 ⑧のうえに、③・⑤・⑦をのせたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鮭三色弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません