キャベジンの優しいスープ レシピ・作り方

キャベジンの優しいスープ
  • 約30分
  • 300円前後
koi10funa
koi10funa
カキフライにキャベツをトロトロに煮たスープを付けました。
さっぱりとコクがあって、とても相性が良かったです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ用に揃えたセロリの葉を香草として使います
  2. 2 コンソメも測ります
  3. 3 お湯は、1200cc、たっぷりです
  4. 4 沸騰したお湯にコンソメを入れます
    お酒、塩、ホワイトペッパーにブラックペッパー、味の素を入れて、薄めのお味か、味見をします。
  5. 5 セロリの葉をちぎります
  6. 6 スープに入れます
  7. 7 1cm幅の短冊に切ります
  8. 8
  9. 9 キャベツは、ざく切りします、芯は、薄くスライスします。
    捨てないで使います
    一番、コクが出るところです。
  10. 10 スープにキャベツとベーコンを入れます
  11. 11 人参は、千切りにします
  12. 12 時々キャベツのをお玉で沈めます
  13. 13 人参を入れます
    煮立ったら、弱火で30分、パセリを振ります
    具材が柔らかくなってもコトコト煮ても構わないです
    お好みの硬さで良いです。
  14. 14 味見をします
    良かったら、パセリをふりかけて完成です
    パセリは、臭みを取り、芳醇な香りの助っ人です。
  15. 15 カキフライと香の物などと一緒にきゃべジンのスープも添えます
    キャベツのスープは、あっさりと胃に優しいです。
    油物には、とっても相性が良いと言われています。

きっかけ

断捨離です、そして、最近、胃の調子が良くない息子のために作りました。

おいしくなるコツ

セロリとパセリで、臭みを抜いて、コクを出します

  • レシピID:1540006535
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
キャベジンの優しいスープ
koi10funa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kurikei
    Kurikei
    2013/03/01 18:20
    キャベジンの優しいスープ
    おいしかったよ~
    セロリがなかったので、月桂樹の葉を
    入れました。
    また作りますね(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る