ゆず胡椒の味が効きます~牛肉とエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
玉ねぎは薄切りにします。
ピーマンは細切りにします。
エリンギは食べやすく切ります。
牛肉は★にもみこむます。
☆の調味料をよく
混ぜておきます。 -
2
フライパンに油を熱し
牛肉を炒めます。 -
3
牛肉の色が変わりましたら
玉ねぎ、エリンギを加え更に炒めます。 -
4
炒めましたら、☆の調味料をまぜて加え更に
軽くいためます。 -
5
ピーマンを加えさっと
炒めます。 - 6 火を止めてゆずこしょうをさっと絡ませます。
- 7 出来上がりです。
きっかけ
あるものでも同じものを作ると飽きるのでピリッとした味にアレンジしました。
おいしくなるコツ
ゆず胡椒を加える前に火をとめてください。 加熱過ぎると風味が飛んでしまいます。 温かいご飯の上にのせますとおいしいですよ☆
- レシピID:1540006478
- 公開日:2013/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉とエリンギのゆず胡椒炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビリっとした味にアレンジしました。