子供にゅうめん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 素麺 1束
- 白菜(葉の柔らかい部分) 一掴み分程度
- だし汁 2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1程度
作り方
- 1 白菜を千切りにする。(お子さんの状況に応じてみじん切りに。)
- 2 鍋にだし汁と白菜を入れて沸騰させる。
- 3 沸騰したら、素麺の束を4等分に折って、1の鍋に入れる。
- 4 素麺と白菜が柔らかくなったら、砂糖と醤油で味を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kapimaru2020/01/12 17:47子供達がたくさん食べてくれました☆