水菜と豚肉の煮びたし レシピ・作り方

水菜と豚肉の煮びたし
Kurikei
Kurikei
あるもので作りました。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • 水菜 2分の1わ
  • くずきり 20g
  • だし汁 200cc
  • ☆減塩しょうゆ 小匙1(5cc)
  • ☆酒 大匙1
  • ☆塩 適量
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 材料を用意します。
    水菜はざく切りにします。
    豚肉は食べやすく
    切ります。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 くずきりは熱湯で
    ゆでます。
  4. 4 2に☆の調味料を煮立て、豚肉、くずきりを加え煮て、水菜を加えて
    さっと煮ます。
    (ここで好みの味に調整して下さい)
  5. 5 こしょうをふりかけて
    出来上がりです。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1540006329
  • 公開日:2013/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
水菜と豚肉の煮びたし
Kurikei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る