水菜と豚肉の煮びたし レシピ・作り方
![水菜と豚肉の煮びたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8812e328e603082fc8e8289987dc4a088641cc14.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
材料を用意します。
水菜はざく切りにします。
豚肉は食べやすく
切ります。 -
2
だしを取ります。
-
3
くずきりは熱湯で
ゆでます。 -
4
2に☆の調味料を煮立て、豚肉、くずきりを加え煮て、水菜を加えて
さっと煮ます。
(ここで好みの味に調整して下さい) -
5
こしょうをふりかけて
出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 水菜と豚肉の煮びたし
![Kurikei](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21d2567a859d6e550df324600b91c46292bbc40.31.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません