ちょっと大人のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ジャガイモを一口大に切ります。
- 2 フライパンに油をしき、牛肉を軽く焼きます。焼いたら赤ワインを容器に入れ、味をつけます。
- 3 鍋にバターを入れ、玉ねぎと人参をよく炒めます。
- 4 牛肉、水、ケチャップ、コンソメ、もと、わ入れ1時間ほど弱火で煮込みます。
- 5 お肉が柔らかくなったら、ジャガイモを入れ、完成です!
きっかけ
たまに赤ワインの味の染み込んだこのビーフシチューが食べたくなるので!
おいしくなるコツ
お肉を赤ワインにひたすことです。
- レシピID:1540006324
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません