うにめしふりかけ和風クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- うにめしふりかけ 3袋
- パスタ 200g
- 塩 大1
- 低脂肪牛乳 100cc
- パスタのゆで汁 100cc
- 焼き海苔 適量
作り方
- 1 2リットルのお湯に、塩大1を入れ、パスタを茹でます。
- 2 今回使ううにめしふりかけはこれです。楽天でも購入可能です。カルディでも売ってました。
- 3 パスタを茹でている間、フライパンに、うにめしふりかけ3袋を開けて、パスタのゆで汁から100ccをお玉で取り、加えて1分程弱火にかける。
- 4 2に、牛乳100ccを加えて2,3分弱火にかける。
- 5 茹であがったパスタを4に加えてからめてお皿に盛る
- 6 焼き海苔を上に散らして出来上がり
きっかけ
ブロ友さんの影響
おいしくなるコツ
低脂肪牛乳で作ると、和風なさっぱりしたスープパスタになります。濃厚な味をお好みでしたら、生クリームか、牛乳をお使いください。
- レシピID:1540006284
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
アリエルmf666 2013.01.27 19:44
パパメイアンさん、コメントありがとです^^
ウニの粒がしっかり味わえるのでびっくりですよ^^ -
パパ メイアン 2013.01.27 14:17
ふりかけで簡単 楽々調理で、しっかりウニが味わえますね。
ウニが高くて 勿体無くて使えない方に 朗報ですね。 -
アリエルmf666 2013.01.26 23:16
ぐんかんさん、コメントありがとうございます\(^o^)/塩コショウしなくても、ふりかけの塩分だけで十分味付けOKでしたよ。
-
ぐんかん0458 2013.01.26 20:58
生クリームではなく牛乳で、スープパスタ風に仕上げたんですね! さっぱりと食べられて美味しそうです!!