作り方
-
- 1
-
- だしを取ります。
-
- 2
-
- 材料を用意します。
ごぼう、ピーマンは
細切りにし
水にさらします。
レンコンは輪切りにし
酢水にさらします。
さつま揚げは
短冊切りにします。
-
- 3
-
- 鍋にごま油を熱します。
-
- 4
-
- ごぼうとれんこんを
炒めます。
-
- 5
-
- だし汁50cc入れて
ふたをして煮ます。
しばらくして、
まだごぼうが
固いと思うので
更にだし汁50ccを
加えて柔らかくなるまで煮ます。
-
- 6
-
- ごぼうがやわらかくなりましたら
ピーマン、さつま揚げを
加え、☆の調味料を
加え絡ませます。
(ここで好みの味に調整して下さい)
-
- 7
-
- 出来上がりです。
きっかけ
残りの野菜があったのでシャキシャキと作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってみました。