温まる~野菜いっぱいの湯豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
野菜がいっぱいあったので・・・

材料(2人分)

とうふ
1パック
白菜
150g
長ネギ
1本
人参
40g
えのき茸
1パック
焼きふ
4枚
くずきり(あれば)
20g
かぶ(あったので)
1個
だし汁
適量
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    食べやすく切ります。
    くずきりはゆでないで
    そのまま入れても
    大丈夫です(^^)v
  2. 2
    だしを取ります。
  3. 3
    材料を入れて煮ます。
    出来上がりです。

きっかけ

野菜がいっぱいあったので・・・

公開日:2013/01/21

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
料理名
野菜の湯豆腐

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする