小松菜の煮物 レシピ・作り方

小松菜の煮物
Kurikei
Kurikei
鍋物に使った小松菜、おでんに使った焼きちくわが
残っていたのでシンプルに作ってみました。

材料(2人分)

  • 焼きちくわ 1本
  • 小松菜 2分の1ワ
  • 人参 30g
  • ☆だし汁 200cc
  • ☆酒 大匙1
  • ☆減塩しょうゆ 小匙1(5cc)
  • ☆塩 少々

作り方

  1. 1 小松菜は柵切り
    焼きちくわは斜め切り
    にんじんは細切り
    にします。
  2. 2 だしを取ります。
  3. 3 ☆の調味料を入れて
    煮立てます。
  4. 4 焼きちくわ、人参を
    先に入れてふたをして煮ます。
  5. 5 続いて小松菜を入れて
    さっと煮ます。
  6. 6 器に入れて
    出来上がりです。

きっかけ

残り物で断捨離料理です^_^;

おいしくなるコツ

小松菜を入れ煮すぎないでください。味が損なわれます。

  • レシピID:1540006194
  • 公開日:2013/01/20
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カテゴリ
その他の野菜小松菜
料理名
小松菜の煮物
Kurikei
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