ちょっと贅沢な♪牛丼 レシピ・作り方

ちょっと贅沢な♪牛丼
akko12345733
akko12345733
普通、牛丼は牛バラ薄切りを使いますが、適度に脂があるほうが美味しいので、奮発してすき焼き用肩ロースを使ったレシピ♪綺麗に霜降りになっている物を選んで下さい

材料(2人分)

  • アメリカンビーフファミリカット 200g
  • 玉ねぎ 1/2~2/3個
  • 400ml
  • 醤油、みりん 各大さじ3~4
  • 生姜 1かけ(10g)
  • (あれば)にんにく チューブで3~4cm
  • ご飯 2人分
  • 紅生姜 適宜

作り方

  1. 1 アメリカンビーフファミリーカットを使用します
  2. 2
  3. 3 玉ねぎは薄切りする
    牛肉は食べやすい大きさに切る
  4. 4 鍋に玉ねぎと水、しょうゆ、みりんを入れて煮立たせる
  5. 5 牛肉を入れ、生姜とにんにくを加える
  6. 6 蓋をして中火で10分煮る

きっかけ

牛丼はいつもバラ肉を使うところをレシピ変えました

  • レシピID:1540006129
  • 公開日:2012/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎ生姜(新生姜)
akko12345733
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る