今、新しいナポリタン レシピ・作り方

今、新しいナポリタン
  • 約30分
  • 1,000円前後
koi10funa
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昔懐かしい、けれど何故か新鮮なのがスパゲッティ・ナポリタン
市販のケチャップで、シンプルに仕上げました。
具材は、人参を入れて食感を出しました。

材料(4人分)

  • 青の洞窟スパゲッティ1.7mm 500g
  • ベーコン 106g
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 250g
  • 人参 37g
  • バター 34g
  • 豚バラ 67g
  • 味の素 小さじ半分
  • ブラックペッパー 適量
  • ホワイトペッパー 適量
  • 小さじ3分の1
  • トマトケチャップ 45g
  • ガーリックチップ 5g
  • 鷹の爪 適量
  • マッシュルーム 20g

作り方

  1. 1 具材をすべて揃えます
    サラダは、冷蔵庫にあるものを彩りよく揃えます
  2. 2 バター風味のマーガリンです。
    合うかどうか心配でしたが、バッチリです
  3. 3 ガーリックチップと鷹の爪をバターが溶ける前に弱火で焦げないように香りを移します
  4. 4 ベーコンは、3mm角に切り、豚バラは1cm位に切って、先に炒めて、油に風味が移ったら、人参はそれより少し小さめに食感を残す感じでみじん切りにして軽くなじませます
  5. 5 玉ねぎは、薄くスライスして軽く混ぜます
  6. 6 最後にピーマンを入れます。
    長く炒めると色がくすみます
    塩、ホワイトペッパー
    これ大事です
    味の決め手です
    味の素、ブラックペッパーも順次入れます
  7. 7 パスタは、8分、2Lのお湯に塩小さじ1杯入れて茹で、オリーブオイルを掛けて時間をおかずに8番で炒めます
  8. 8 具材を炒めて、スパゲッティーを軽く混ぜ合わします
  9. 9 トマトケチャップを入れたら、色が廻ったら完成です
    あまり長く混ぜていると粉っぽくなって、ぬたーっとなって、食感がよくないです
    パスタは、食感が味の決め手です
    スピード感が大事です。
  10. 10 熱い内にピーマンなど彩りよく盛り付けて完成です
  11. 11 粉チーズをたっぷりかけて、タバスコも用意していただきましょう
  12. 12 サラダも添えて、彩りと配色が食欲をそそります。
    4人分のスパゲッティーで、3人
    息子が、2人分食べますので材料は大目で4人分にしました。

きっかけ

主人がナポリタンが大好きで、時々作ります

おいしくなるコツ

豚バラを入れるのが新しいです。味がまったりとコクが出て、旨みが廻ります。 具材が多すぎるとナポリタンのイメージから外れてしまいます 麺と具材の割合に気をつけてください 人参の食感は、驚きです、とっても食が進む一品です

  • レシピID:1540006084
  • 公開日:2012/12/16
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カテゴリ
ナポリタンベーコン
料理名
今、新しいナポリタン
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