サーモンパイ☆ レシピ・作り方

サーモンパイ☆
  • 約1時間
すきやねん
すきやねん
鮭の冊を買ったけどちょっとしかない。切り身にする程でもない時にボリュームアップで考えました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩こしょうして、パイで包む
  2. 2 耐熱皿に載せて 野菜を適当にのせて オリーブオイルをまわしかける
  3. 3 焼いて 生サラダに盛る。 ブロッコリーは焼くとまずかったです>< あらかじめ鍋で茹でてください。。

きっかけ

鮭の冊で 4等分にしたらめちゃ小さくなるので おもいきって パイ包みにした。 結果 腹持ちもよく 節約レシピになったと思う。

おいしくなるコツ

パイは 嵩ましの為に急遽パン生地にイーストをいれずに作った。 適当だけど さっくりして美味しかった。 ブロッコリーはオーブンで焼くと 非常にマズいです。 画像は焼く前に彩りでのせる程度にしましょう。。。

  • レシピID:1540005875
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
すきやねん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る