餃子の皮で、おきりこみ風おみそ汁 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残っていた餃子の皮 4枚くらい
- お味噌汁 カップ2~3杯くらい
- 水 カップ1/2~1杯くらい
作り方
- 1 餃子の皮は食べやすそうな幅に包丁で麺状にカット。
- 2 お味噌汁に少し水を足して沸騰させたら①を加えて少し煮込んで出来上がり。
- 3 餃子の皮の打ち粉でとろみが付いてしまうので、とろみをつけたくない場合は、①をゆでてからお味噌汁へ入れてください。
きっかけ
餃子の皮が余って、お味噌汁も残っていたので切って入れてみた。
おいしくなるコツ
水分量は、味を見て調節してください。
- レシピID:1540005793
- 公開日:2012/11/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません