☆白玉フルーツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白玉粉 100g
- 水 90cc
- フルーツ缶詰 2個
作り方
- 1 白玉粉に水を加え、よく混ぜ合わせる。
- 2 耳たぶくらいの柔らかさになったら、沸騰したお湯に一口大に丸めて入れる。
- 3 水面に浮かんできたら、お湯からザルに上げる。
- 4 器にフルーツ缶詰と一緒に盛り付ければ完成!
きっかけ
子どもと一緒におやつを作りたかったので...
おいしくなるコツ
お好みで、アンコをトッピングしても美味しいよ(^q^)
- レシピID:1540005643
- 公開日:2012/10/05
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- 白玉フルーツ☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません