水菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

水菜のめんつゆ炒め
ほっけ2
ほっけ2
短時間につくれます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まいたけを手で割きます。
  2. 2 水菜を一口サイズにざく切りします。
  3. 3 卵をボウルにわりいれ、めんつゆを加え菜箸で混ぜます。
  4. 4 フライパンに油をしき、①・②をいれ、中火で炒めます。
  5. 5 具材に火がとおったら、③をいれ、菜箸でかきまわしながら炒めます。
  6. 6 最後に、塩で味を整えたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピをかんがえて

  • レシピID:1540005627
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る