もやしハンバーグ レシピ・作り方
![もやしハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a65df9977acf3170457968c633c83a00cf55cab1.21.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 もやしをみじん切りします。
- 2 肉と①・卵・パン粉・塩・こしょうをボウルに入れ、ねばりけがでるまでしっかりと手で混ぜます。
- 3 俵型に成形します。
- 4 フライパンに油をしき、③をいれます。
- 5 中火で火にかけ片面が焼けたらひっくり返します。
- 6 両面ともしっかり焼き目がつき火がとおったら、フライパンから取り出します。
- 7 ⑥のフライパンに残った肉汁を使い、ソースを作ります。
- 8 フライパンに砂糖・ケチャップ・ソース・しょうゆをいれ、弱火でよく混ぜます。
- 9 ⑥に⑧をかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- もやしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません