もやしハンバーグ レシピ・作り方

もやしハンバーグ
ほっけ2
ほっけ2
お好みでチーズをどうぞ!!

材料(3人分)

  • 合いびき肉 290グラム
  • もやし 130グラム
  • 1こ
  • パン粉 大さじ3
  • さとう 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ半分
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 もやしをみじん切りします。
  2. 2 肉と①・卵・パン粉・塩・こしょうをボウルに入れ、ねばりけがでるまでしっかりと手で混ぜます。
  3. 3 俵型に成形します。
  4. 4 フライパンに油をしき、③をいれます。
  5. 5 中火で火にかけ片面が焼けたらひっくり返します。
  6. 6 両面ともしっかり焼き目がつき火がとおったら、フライパンから取り出します。
  7. 7 ⑥のフライパンに残った肉汁を使い、ソースを作ります。
  8. 8 フライパンに砂糖・ケチャップ・ソース・しょうゆをいれ、弱火でよく混ぜます。
  9. 9 ⑥に⑧をかけたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

  • レシピID:1540005564
  • 公開日:2012/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
もやしハンバーグ
ほっけ2
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る