料理名あってます?『ドライカレー』 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
ソーセージ、ピーマン、玉ねぎをみじん切りにします。
ミックスベジタブル、むきえびは解凍します。
※)解凍は1~2回水にさらせばOKです。 -
2
フライパンに大さじ1程度の油を入れ、海老以外を炒めます。
しんなり火が通ったら、海老を加えます。 - 3 更にご飯と、バター以外の調味料、カレーパウダーを加え、パラリとするまで炒めます。
- 4 最後にバターを加えて、ひと炒めすれば、完成です。
きっかけ
ドライカレー(レシピID:1540005411)を作っていてふと疑問になりました。
おいしくなるコツ
・少し長めに炒めれば、パラリとなります。 ・炊き込んでいないので、カレーピラフとも違うような。。
- レシピID:1540005432
- 公開日:2012/08/22
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません