我が家の!焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん(ほぐしておく) 2玉
- 人参 1/4本
- 豚肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- ★醤油 大さじ4
- ★ほんだし お好みの量
- 水 大さじ5
作り方
-
1
ニンジンは短冊状に切る
玉ねぎは細切りにする - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒め野菜を入れる
- 3 うどんと水を入れ、蒸し焼きにし、★を加えて味を調える
- 4 お皿に盛り付ければ完成★
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません