イカの塩辛入り 焼きそば レシピ・作り方

イカの塩辛入り 焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
塩辛を入れても、イカの塩辛臭くなることはなく食べられます。

材料(1~2人分)

  • 市販の焼きそば 麺 2袋
  • 市販の焼きそば 粉末ソース 1袋
  • 塩辛 大さじ1~2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • キャベツ 3枚くらい
  • サラダ油orごま油 大さじ2
  • 50~100cc

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
  2. 2 フライパンに油を温め、カットした野菜を炒めます。
  3. 3 野菜が炒められたら、塩辛を加え、さっと加熱し、パッケージ通りの作り方で麺と水、粉末ソースを加えて、全体に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

塩辛が残っていたので、焼きそばに入れてみた。

おいしくなるコツ

塩辛を入れるので、添付の粉末ソースは1袋でもちょうどいいかもしれませんが、薄味が苦手な場合は味をみて、2袋入れてしまってもいいかもしれません。

  • レシピID:1540005071
  • 公開日:2012/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
イカの塩辛入り 焼きそば
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る