イカの塩辛入り 焼きそば レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎは食べやすい大きさにカット。
- 2 フライパンに油を温め、カットした野菜を炒めます。
- 3 野菜が炒められたら、塩辛を加え、さっと加熱し、パッケージ通りの作り方で麺と水、粉末ソースを加えて、全体に火が通ったら出来上がり。
きっかけ
塩辛が残っていたので、焼きそばに入れてみた。
おいしくなるコツ
塩辛を入れるので、添付の粉末ソースは1袋でもちょうどいいかもしれませんが、薄味が苦手な場合は味をみて、2袋入れてしまってもいいかもしれません。
- レシピID:1540005071
- 公開日:2012/07/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- イカの塩辛入り 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません