シャッキシャキ!スナップエンドウの炒り卵☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スジ取りしたスナップエンドウとアスパラをサッと湯通しする。
- 2 熱したフライパンに、5ミリ幅位にカットしたベーコンを入れ、サッと炒める。
- 3 1.5センチ角位にカットしたトマトと、湯通ししたスナップエンドウ、アスパラを入れて炒める。
- 4 顆粒ダシと塩コショウをし、とき卵を入れてサッと炒めて完成☆
きっかけ
実家で採れた新鮮なスナップエンドウ!沢山あるので炒めてみました!
おいしくなるコツ
湯通しすると、お野菜の色が鮮やかに仕上がります!お野菜の柔らかさ&硬さに合わせて、湯通しの時間を調節してください。
- レシピID:1540005060
- 公開日:2012/07/09
関連情報
- カテゴリ
- えんどう豆
- 料理名
- 炒り卵 スクランブルエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません