簡単しょうが焼き レシピ・作り方

簡単しょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
MS-09改
MS-09改
ごま油がポイント

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りした後、レンジで、軽く温めて置くと調理が楽です。
  2. 2 しょうがをすりおろします
  3. 3 キャベツをせん切りします
  4. 4 タレを作ります、醤油、清酒、砂糖、ごま油を混ぜるだけです。
  5. 5 豚肉に、塩、コショウをまぶし、先ほどのタレに漬け込みます。
  6. 6 豚肉を最初に焼き、焼き上がってきたら、中央で、玉ねぎを炒めます。

きっかけ

スタミナつけようかと

おいしくなるコツ

よく漬け込んでおくこと

  • レシピID:1540005031
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
料理名
豚肉のしょうが焼き
MS-09改
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る