豚肉の蒲焼風 レシピ・作り方

豚肉の蒲焼風
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
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重ねてボリュームを出せば
薄切り肉が大変身!なんちゃって蒲焼

材料(2人分)

  • 豚モモスライス 200g
  • 小麦粉 大匙2
  • しょうゆ 大匙2
  • みりん 大匙1
  • 大匙2
  • 砂糖 小さじ1
  • 山椒の粉 少々

作り方

  1. 1 薄切り肉を、小麦粉をまぶしながら4~5枚重ね、ぎゅっとくっつけていく。長い肉の場合は適当に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、重ねた肉を焼く。
  3. 3 両面焼けたら、しょうゆ、、みりん、さとう、酒をあわせて加え、煮立たせる。
  4. 4 器にとって山椒の粉をふる。

きっかけ

とんかつにしようと思って重ねて冷凍しておいた豚薄切り肉を、揚げずに焼いちゃいました

おいしくなるコツ

肉はしっかりくっつけましょう。2枚くらいにするとスナック感覚でまたおいしい

  • レシピID:1540004937
  • 公開日:2012/07/21
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カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
自家製 節約 なんちゃって フライパン
料理名
豚肉の蒲焼風
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