豚肉の蒲焼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切り肉を、小麦粉をまぶしながら4~5枚重ね、ぎゅっとくっつけていく。長い肉の場合は適当に切る。
- 2 フライパンに油を熱し、重ねた肉を焼く。
- 3 両面焼けたら、しょうゆ、、みりん、さとう、酒をあわせて加え、煮立たせる。
- 4 器にとって山椒の粉をふる。
きっかけ
とんかつにしようと思って重ねて冷凍しておいた豚薄切り肉を、揚げずに焼いちゃいました
おいしくなるコツ
肉はしっかりくっつけましょう。2枚くらいにするとスナック感覚でまたおいしい
- レシピID:1540004937
- 公開日:2012/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の蒲焼風
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