ふかしいものひき肉あんかけ レシピ・作り方

ふかしいものひき肉あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
いもをゆでて皮をむき、あんを作ってかけるだけ!ふかしてないけどふかし芋
あんは多いほうがもちろんおいしい。

材料(2人分)

  • ジャガイモ 小300g
  • 豚挽き肉 200g
  • しょうゆ 大匙1
  • 顆粒だし 小さじ2
  • みりん 大匙1
  • 砂糖 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 芋をまるごとゆでる。圧力鍋で5分。
  2. 2 フライパンに油を引かないでひき肉をいためる。火が通ったら、調味料を加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。味は濃い目に調整してください。
  3. 3 芋が茹で上がったら手で皮をむく。熱いけど、厚いほうがむきやすいしきれいにむける。
  4. 4 2のあんを絡める。

きっかけ

ころころかわいいメークインを安く手に入れたので。

おいしくなるコツ

芋はゆでてから皮をむいたほうが簡単です。熱いけど。

  • レシピID:1540004910
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
あんかけふかしいも
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る