ふかしいものひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 芋をまるごとゆでる。圧力鍋で5分。
- 2 フライパンに油を引かないでひき肉をいためる。火が通ったら、調味料を加えてからめ、水溶き片栗粉でとろみをつける。味は濃い目に調整してください。
- 3 芋が茹で上がったら手で皮をむく。熱いけど、厚いほうがむきやすいしきれいにむける。
- 4 2のあんを絡める。
きっかけ
ころころかわいいメークインを安く手に入れたので。
おいしくなるコツ
芋はゆでてから皮をむいたほうが簡単です。熱いけど。
- レシピID:1540004910
- 公開日:2012/06/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- あんかけふかしいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あんは多いほうがもちろんおいしい。