沖縄の家庭料理、人参シリシリ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
- 1 卵と人参と調味料を用意します
- 2 人参をすりおろします
- 3 卵とすりおろした人参を用意します
- 4 卵を良く溶きます
- 5 油大さじ4をフライパンに入れます
- 6 スクランブルエッグを作ります
- 7 すりおろした人参を追加します
- 8 卵と合わせます
- 9 みりん60ccを鍋肌から廻し入れます
-
10
醤油30ccをこれまた鍋肌から廻し入れます
手早く合わせます
最後にお塩を適宜入れて
味をシメます - 11 はい出来上がり!
きっかけ
沖縄に旅行に行って、家に山盛りある人参で、何かできないかな?って 考えたら、沖縄の家庭料理を知人から教えてもらっていたのを思い出して作りました
おいしくなるコツ
油多めで、手早く炒めるとフワッと仕上がります 調味料は、鍋肌から入れて、泡が立つように入れます みりんのお酒を飛ばす感じです 醤油も焦がす手前がしっかりとした味になります
- レシピID:1540004826
- 公開日:2012/06/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 人参シリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
koi10funa 2012.06.04 07:29
簡単ヘルシーで、材料は家庭にあるもので作れます。
目新しいレシピで新鮮です
沖縄料理は、ゴーヤチャンプルもそうですが、甘辛い感じが多いです
ご飯によく合います
沖縄の方で、知り合いが居て、教えて頂いたのを思い出して作りました