モヤシとピーマン炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1/3袋
- ピーマン 1個
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 ひとつまみ
- ごま油orサラダ油 大さじ1
- しょうゆ(おこのみで) 少々
作り方
- 1 モヤシはさっと洗っておいて、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。
- 2 フライパンを熱して油を温めたら、①を入れて少し炒めたら、塩コショウ、片栗粉を降り入れて全体になじませて、お好みの火の通し加減になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとピーマンのソテー
marie_777
だんだんと料理が結構手抜きになりつつあるので・・・
ちゃんと料理をしたかな?って時の記録です。
あとは、たまに上手く出来た気がするレシピとか、実験的に作ったレシピも、すぐ忘れちゃうので備忘録みたいな・・・?
最近、お菓子作りをするようになったのですが、不器用すぎるみたいで、いつも試行錯誤しています☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)