モヤシとピーマン炒め レシピ・作り方

モヤシとピーマン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
お弁当に入れようと思ったので、もやしの水分が出ないように、片栗粉をふりかけて炒めました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モヤシはさっと洗っておいて、ピーマンは食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油を温めたら、①を入れて少し炒めたら、塩コショウ、片栗粉を降り入れて全体になじませて、お好みの火の通し加減になったら出来上がり。

きっかけ

お弁当に入れる野菜を用意していなくて、慌てて冷蔵庫にあったものを炒めてみた。

  • レシピID:1540004691
  • 公開日:2012/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしとピーマンのソテー
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2014/06/15 21:04
    モヤシとピーマン炒め
    ピーマンは娘に切ってもらいました。
    お皿に移すときにぜんぜん水分が出なくて驚きでした~
  • 愛理紗
    愛理紗
    2014/06/14 12:25
    モヤシとピーマン炒め
    片栗粉でもやしの水分が出ないのでお弁当にぴったりですね♪冷めても凄く美味しかったです♥ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る