卵と椎茸のおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しいたけをみじん切りより少しおおきめに切ります。
- 2 鍋に水を入れ、①を入れ弱火で煮ます。
- 3 ご飯を加えほぐします
- 4 めんつゆ・しょうゆを加えます。
- 5 卵を割り溶きほぐし、④の中にいれます。
- 6 卵に火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おじや
- 料理名
- 卵と椎茸のおじや
ほっけ2
薄給OLなので(^^;
料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2014/07/09 22:30しいたけの存在感がいいです♡
おじやよく作るのですが、しいたけ入りハマりそうです(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)