水菜とひき肉の甘辛炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっけ2
ご飯にかけても美味しいです☆
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
140グラム
豆腐
1丁
水菜
50グラム
砂糖
小さじ4
しょうゆ
小さじ4
しょうが(チューブ)
小さじ半分
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豆腐を賽の目切りにします。
  2. 2
    水菜をざく切りします。
  3. 3
    フライパンに油をしきひき肉を中火で炒めます。
  4. 4
    塩・こしょうを少々加えます。
  5. 5
    ひき肉に火が通ったら、豆腐を加えさらに炒めます。
  6. 6
    砂糖・しょうゆ・しょうがを加えよく具材と混ざるよう炒めます。
  7. 7
    水菜を加えひと煮たちさせたら完成です。

きっかけ

簡単に作れるレシピを考えて

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜とひき肉の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

ほっけ2 薄給OLなので(^^; 料理初心者ですが、節約しつつ続けていきたいです♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/01 10:05
意外な組み合わせでしたが美味しかったです\(^^)/
oshiiin
水菜たっぷりで、おいしそうですね! 作って下さって、どうもありがとうございます♪
2013/06/04 21:00
水菜+ひき肉+豆腐というのは未知の組み合わせだったんですが、すごく美味しかったです!^^
aidontamu
いい色合いで美味しそうですね!! 作ってくださってどうもありがとうございます(^▽^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする