現在地
 > 
 > 

レンジで簡単★水菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
61

5

簡単だった

3

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 水菜

    1/2束

  • ひとつまみ

  • 醤油

    小さじ2

  • かつお節(3g)

    1パック

  • すりごま

    好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで簡単★水菜のおひたし
  • 100円以下

パリッとしたサラダも美味しいですが
しゃきしゃきのおひたしも美味しいです♪

作り方

  • 1

    水菜は食べやすく切る。

  • 2

    お皿に入れ 塩をふりラップをして1分電子レンジでチン♪
    水気が出たら 軽く絞る。

  • 3

    かつお節・醤油・すりごまを入れ あえる。

きっかけ

簡単にあっさりした1品

おいしくなるコツ

好みでワサビや生姜を入れても美味しいです。

レシピID: 1150001012

公開日:2011.02.26

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • もふもふちゃん
  • ユキママ1614
  • じゅーさん
  • あゆぴぴぴ
簡単だった 3

最近スタンプしたユーザー

  • タクランナー
  • り優
  • kayomoni
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ゆりな2668

つくったよレポート 52件(47人)

関連情報

料理名
ミズナ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲レンジで簡単★水菜のおひたしのページ上部へ