レンジで簡単★水菜のおひたし レシピ・作り方

レンジで簡単★水菜のおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
手作り大好き さくら
手作り大好き さくら
パリッとしたサラダも美味しいですが
しゃきしゃきのおひたしも美味しいです♪

材料(4人分)

  • 水菜 1/2束
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ2
  • かつお節(3g) 1パック
  • すりごま 好みで

作り方

  1. 1 水菜は食べやすく切る。
  2. 2 お皿に入れ 塩をふりラップをして1分電子レンジでチン♪
    水気が出たら 軽く絞る。
  3. 3 かつお節・醤油・すりごまを入れ あえる。

きっかけ

簡単にあっさりした1品

おいしくなるコツ

好みでワサビや生姜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1150001012
  • 公開日:2011/02/26

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 おひたし 食育アドバイザーさくら 電子レンジ
料理名
ミズナ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(59件)

  • シフォンぬ
    シフォンぬ
    2020/08/07 13:07
    レンジで簡単★水菜のおひたし
    鰹節は無かったけど美味しかったです!
    水菜の消費にいいレシピですね☆
    ありがとうございました!
  • ゆゆにん
    ゆゆにん
    2020/07/28 19:11
    レンジで簡単★水菜のおひたし
    簡単で美味しかったです!家族にはそのまま、私は冷奴にのせていただきました。ありがとうございます!
  • じゅんじゅん☆
    じゅんじゅん☆
    2020/05/14 20:46
    レンジで簡単★水菜のおひたし
    レンジでとっても簡単でした!
  • k.キッチン
    k.キッチン
    2020/04/12 09:59
    レンジで簡単★水菜のおひたし
    サラダもいいですが、おひたしも美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る