豚バラもやしの油揚げバスケット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯通しした油揚げは包めるように袋を開けておく。
あらかじめレンジで3分。しんなりさせる。
豚ばら肉は片栗粉をまぶしておく。 - 2 豚肉でもやしを一つまみ巻いたものを、油揚げのポケットに入れる。
-
3
耐熱皿にならべて、しょうゆとみりんをかけ、ラップをしてレンジで2分。
できあがりです。
きっかけ
珍しく油揚げが!珍しく豚バラが!これらをしっかり活用せねば。
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶすと、もやしと豚肉がしっくりまとまると思います。
- レシピID:1540004541
- 公開日:2012/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 豚バラともやしの油揚げ包み煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません