豚バラもやしの油揚げバスケット レシピ・作り方

豚バラもやしの油揚げバスケット
  • 約10分
  • 100円以下
marigo18
marigo18
レンジだけでできる簡単おかず。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 湯通しした油揚げは包めるように袋を開けておく。
    あらかじめレンジで3分。しんなりさせる。
    豚ばら肉は片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豚肉でもやしを一つまみ巻いたものを、油揚げのポケットに入れる。
  3. 3 耐熱皿にならべて、しょうゆとみりんをかけ、ラップをしてレンジで2分。
    できあがりです。

きっかけ

珍しく油揚げが!珍しく豚バラが!これらをしっかり活用せねば。

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと、もやしと豚肉がしっくりまとまると思います。

  • レシピID:1540004541
  • 公開日:2012/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
豚バラともやしの油揚げ包み煮
marigo18
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る