スパゲッティをたっぷりのお湯で茹で始める。
ニンニクはみじん切り、鷹の爪はタネを取り、ベーコン、キャベツはざく切りにしておく。
オリーブオイルをひき、ニンニク、鷹の爪を弱火で熱し、ニンニクの香りがたったらベーコンを炒める。
ベーコンの油が出てきたら、キャベツを炒める。
麺が茹であがったらお湯を切っておく。
麺を入れ、コンソメ、塩コショウで味付け、最後にオリーブオイルを回しかけさっと炒めたら出来上がり。
春キャベツを沢山いただいたので
ニンニクはじっくり熱してください。
茹で汁を少し入れてもOK。
最後にオリーブオイルをかけると美味しいです。
レシピID: 1540004470
公開日:2012.03.30
© Rakuten, Inc.